А жизнь торопит

Лена Сенцова
А жизнь торопит снова и зовёт
Куда- нибудь, где не найдут печали.
И вот он, новый, к счастью поворот.
Ах, лишь бы тормоза не подкачали.

У кромки бора припаркуем джип.
Костёр поставтм, разобьем палатку.
Потомкам в память сфабрикуем клип.
И на прореху примастим заплатку.

Щепотку трав подкинем в кипяток,
Договоримся, мысленно, с друзьями.
На всех поделим шашлыка кусок,
Гитару пустим кругом, между нами.

Ты не гони, пожалуйста, судьба!
Ещё успеем мы с тобой на финиш.
Смотри, какая в небе кутерьма!
Ну разве за сто лет её окинешь!

Под треск поленьев сочиним сонет
И, распахнув судьбы своей страницы,
Зазывным эхом призовем весь Свет
У нашего костра повеселиться.


04.02.2024