Грабли, лоб, большая шишка

Павел Юрьевич Островский
Грабли, лоб, большая шишка
вроде через день прошло
каждый опыт, получая,
забывает, отлегло.

Что с мозгами происходит,
чем бы ни был тот урок,
через время забываем,
дайте люди только срок.

Может мы все отупели,
врач родимый помоги,
сделай нужное вливанье
и исправь нам всем мозги.

Раз за разом наступаем
день за днем как в «День Сурка»
словно память удаляют
два суровых мужика.

Говорят у всех с годами,
мудрость может наступать
только, как она возьмется
нам на опыт наплевать.

Говоришь ты с человеком
разъясняешь, что да как
он опять все по-иному
подь сюда, ты что дурак.

Нет, забыл, как так бывает,
может памяти, там нет?
Вот она вся в телефоне
потому несет он бред.

Гаджет нам плохую службу
в этом веке сослужил
все, что знаем, в телефоне
без него он всё забыл.

Кадровый настанет голод
ведь с мозгами никого
не дай Бог беда наступит
не найдем ни одного.

Люди вы же человеки
личность ведь не телефон
мозг почаще тренируйте
пригодиться точно он.