Вижу, как снег... Из Маяковского 2015

Влад Норманн
Вижу, как снег за окном пошёл,
на небе точки в звёздном клоповнике,
дрожу, как листочки, не умер ещё
и хочется песни мне все душой,
к Музе опять набиваюсь в любовники,
сомнения все сотру в порошок,
пусть в душу не лезут чиновники,
они одни - бед всех чиновники,
до точки последней я не дошёл,
не заплутался в шиповнике,
я верю, что будет всё хорошо,
фарфоровый слоник, с геранью горшок
стоит на моём подоконнике,
но, люди, послушайте, я - не мещанин,
в державе поэзии - я - гражданин,
хотя мне милы эти слоники,
хоть всею душой обожаю герань,
но это не символ мещанства,
в меня не бросайте жестокую брань,
меня не судите напрасно!

отредактировано в 2024