Подсвеченный фонарем снег

Надежда Цаплина
Подсвеченный фонарем снег
Наискосок летит вниз.
Там, где фонаря нет, света нет,
Снега  как будто тоже нет, но он есть,
Притаился город, весь в тёмно-синем,
В спящих окнах слышится тишина,
Притаилась жизнь, словно на картине,
Краской на холсте замерла.
Замерли сугробы, дворы и крыши,
Перекрёстки чёрных пустых дорог,
Облачное небо и то, что выше,
Лишь под фонарём снег идёт.