Хочется тюльпанов...

Юлия Богородицкая
Хочется всегда
тюльпанов в феврале,
Кажется, без них
душа замёрзла...
Долгожданный март,
застенчивый апрель
И цветущий май -
ночные грёзы.

Каждый год зимой
того момента жду,
Мысленно то время
приближаю,
Когда к лепесткам
опять щекой прильну,
В воду окуну
букет тюльпанов.

Много лет подряд
не знаю почему,
Именно они
незримо манят.
Больше всех цветов
я их зимой люблю -
Свежие весенние
тюльпаны.