Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Вдали от Юпитера-вдали от опасности.

Не прячет страус голову в песок.
Полезно это знать для ясности.
Всяк смелый собирает вещмешок,
Не на Юпитер-встречь опасности.