Люблю такое

Илья Смысл
Люблю такое: тишина на улице, не машины,
Идёшь, сам себе на уме, красавец- мужчина.
Который, любит ночью пустые улицы,
Как-то странно, хоть не заблудился бы.

Знакомый: каждый дом, улицу, район,
Он просто влюблён, влюблён, влюблён.
В эти фонари, да эти тусклые фонари,
Плывёшь по городу, такой тут один.

Можно собраться с мыслями, выкинуть лишнее,
Этикет, воспитание да заодно правила приличия.
Все забыли об этом, как и о чувстве такта,
Странно, но как есть, ожидаемо так-то.

Свободный тротуар на главной точке маршрута,
Не смотрит никто на тебя каждую минуту.
Город тихо и сладко, как младенец спит,
Скоро новый месяц - апрель летит в утиль.

Эх! Вдохнул глубоко, воздух чудо, чистый холодный,
Я иду не спеша, местные уже знают мою походку.
Что-то пишу, не обращая на людей внимания,
Пафосно, но мой город, значит мои правила.

22.04.2018