Всё плакала зима...

Дмитрий Зауральский
Всё плакала зима, в февраль уткнувшись носом
И обходил дома рожденный месяц босым.
Меж звезд ступал легко, а ветер крался низом,
Вдыхая глубоко, ступая по карнизам.

Душа входила в рай и падала обратно.
Всё было через край! Зима твердила: «Ладно…»
И снег летал как пух, дрожало небо ситом.
Одно всегда из двух бывает монолитом.

Хрусталь искрил, и пел в сосульках и в сознанье,
А стих свечой горел – расплатою за знанье!
Причудливо следы петляли между сосен…
Круговорот воды всегда многоголосен.

23.02.2017