Неблагодарных нет работ

Михаил Розинберг
Неблагодарных нет работ,
Есть низкие зарплаты.
Коль было б всё наоборот,
Все только были б рады.

И, как на праздник каждый день
Ходили б на работу.
Невроз, усталость и мигрень
Враз канули б, как в воду.

Подумаешь, в подвале вонь,
Засор или протечка.
Было б за что лезть, как в огонь
И в омут, тая свечкой.

Меняли б трубы вместо дыр
И ставили заплаты,
Коль грели б жизнь, как эликсир,
Достойные зарплаты.

Привычны люди ко всему,
Лишь было бы желанье.
Только не надо никому
Борьбы за выживанье,

Буравя землю, точно крот,
Киркою и лопатой…
Неблагодарных нет работ,
Есть низкие зарплаты!