СНЕГ...

Борис Шевелёв -Городничий
... Туча тужилась - к полудню,
Снег сперва, пошёл крупой.
Бог ему, поверьте в судьи,
Что он сыпется такой.
Ни к чему тут монологи.
Чем бы, вот, себя отвлечь.
Сложив в кресле свои ноги,
Чтоб удобнее прилечь.
От камина пламя боком,
Где-то видимо сквозняк,
Закрутилось ненароком -
Сделать влево ль, вправо шаг.
Ну, а тучи - потемнели.
Вот с таких дождю бы лить.
Но, там снег, а не капели,
По-другому и не быть...
Снег к пристанищу стремится.
Он уже совсем другой.
Словно пух во мгле клубится,
И не ведает покой.
У него свои причины,
Всё решают небеса.
Тусклый свет, как от лучины:
Рыжий - будто бы лиса...

Лишь спокойно спит котейка,
Он не сложился в клубок.
Шубка - вон, что телогрейка,
Как меха качает бок -
,Извлекая то и дело,
Что-то схожее - на мур...
Ну, а снег - шёл белым, белым,
Очень белым, через чур...


14:11
04.02.2024