Широко открытыми глазами..

Алексей Пылаев
Широко открытыми глазами,
Я смотрю на мир из-за стекла.
Вижу как играются костями,
Бесы из зловонного котла.

Как на судьбах сотен миллионов,
По ошибке установлен крест.
С тысячей написанных законов,
Отлитых в безудержный протест.

Изчезают надписи на стенах,
В факелах горящих предо мной.
И течёт река по мёртвым венам,
Из ошибок в памяти людской.

Почему великие страдания,
Что несли печати на висках.
Вновь свои даруют испытания,
Тем кто прогонял их на века.

Для чего истёрты в твёрдых жилах,
Детские наивные штрихи.
И витают в сумраке постылом,
Алчущие, жадные грехи.

Я смотрю и молча наблюдаю,
В мир который встал ко мне спиной.
Вижу как огнями полыхает,
Хаос безразличия над страной.

И от тех видений очень жутко,
Словно сам в них шкурой побывал.
Сторговав в последнюю минуту
У небес свой собственный финал.

Почему вся память поколений,
Не услышав отклика в сердцах.
Улетела в облаках знамений,
Погружая сущее во мрак.

Где пороки балом заправляют,
Наслаждаясь смрадом перемен.
И сознание вечно отдыхает,
Под доской из выбитых колен.

В пустоте гниющей от бессилья,
Перед ликом выраженых масс.
Тех кто любит грубое насилие,
Больше чем божественный указ.

Вот что мне видения посылают,
Только боль гнетущей тишины.
Но надежда никогда не тает,
Даже в мутном облике Луны.

Лишь одной единственной улыбкой,
Солнце сможет страх преодолеть.
И исправить прежние ошибки,
Переплавив в золото всю медь.

Я смотрю открытыми глазами,
Жду когда мир станет потеплей.
И из искры снова вспыхнет пламя,
Возрождая память у людей.