Зимой мне снятся сны смешные

Надежда Ниэль
Зимой мне снятся сны смешные:
Я в них летаю и смеюсь;
Снежинки кружатся резные,
А я ловлю их и боюсь...
Мне кажется, они живые,
Танцующие, непростые...
Боюсь - растают и умрут,
Ведь падать с неба - тяжкий труд!
На облаках я отдыхаю
И за паденьем наблюдаю:
Они устроили флешмоб
И падают в один сугроб!
Гадаю: для чего бы это?
Чтоб не растаять им до лета?
Иль, может, горку мастерят
Для наших маленьких ребят?
Я за снежинками лечу
И потихонечку ворчу:
Зачем загадочны снежинки?
У них, быть может, вечеринка?
Не разгадать мне их полёты...
А может, это звездолёты?..
Всю ночь летаю, снег ловлю -
Зимой красиво, крепко сплю!