Быть здоровым

Анатолий Клетёнкин
Вот, как живём изо дня в день
Встаём, кто поздно, а кто рано
И, победив, мешавшей, лень
На день расписываем планы

Равно, как было в СССР,
Но, там на долго, пятилетки,
Ну, намечали например:
Сколь тракторов, что за таблетки...

На первом месте в планах, есть:
На завтрак, на обед, на ужин,
Где что помыть, а где подместь
И, позвонить тому, кто нужен

Когда управились, поели,
Понятно, кто-то на работу...
Куда? Мы за компьютер сели,
Здесь, все события по "нотам"...

Но, вот уже и пообедали
И потянуло отдыхать,
Но, для здоровья, коль не ведали,
Чтоб быть здоровым, погулять

Чтоб быть здоровым, ходить много,
Чтоб кровь по жилам, горной речкой,
Здоровым будет в вас, коль с Богом,
Желудок, почки и, сердечко