Эйфория

Виктор Сигарев
Зеля, будучи артистом,
Был уже на глаз не чистым:
Порошочку  в нос вдохнёт,
Эйфорийностью живёт.

Ну а ныне и подавно,
Дурью он живёт буквально,
Наглотавшись наркоты,
Начинает бред нести.

Потоки благостных видений,
Иллюзорных ощущений
Им за истину берутся
Да огласке предаются.

Тут он: «Эврика!» - кричит,
Да указ издать спешит:
Земли надобно отжать,
У России, твою мать.

Бумага терпит, он марает,
Шальные мысли излагает,
Сам того не понимая,
Себя на смех поднимает.

Диалог с Россией отменить,
Закон надо применить,
Где сам себе запрет даёт,
И от гордыни нос дерёт.

А тут и новая проказа:
В ход пускается зараза –
Наркоте зелёный свет,
Ей запрета больше нет.

Постоянно он в дурмане –
Наркотическом тумане,
Явно дурка о нём плачет,
Перспективою маячит!

                04 февраля 2024 г.