В лёгком сне

Галина Юсова
Сегодня снилось, будто бы  летаю
И в этом лёгком невесомом сне
Случайно в детство я впадаю,
Где Ангел крылья дарит мне.

Ведёт меня широкою дорогой
С полянами из радужных цветов,
Вдыхаю аромат цветов я понемногу,
Не находя в восторге нужных слов.

Здесь открываются просторы голубые,
И с Ангелом я в высоте парю,
Взирая на широты неземные,
Хочу прижать к себе рассветную зарю.

И вновь лечу, лечу, я словно птица,
Крылом касаясь синь небес слегка,
Тут всё как будто бы из ситца,
И в белой вате отдыхают облака.

Замри, остановись ещё, мгновение,
Не разрушай такой прекрасный сон,
Здесь так  правдиво, откровенно
Играют ноты стана в унисон.

И хочется лететь всё дальше, дальше,
Здесь бесконечен мысленный полёт,
И без притворства, и без фальши
Душа благоухает и поёт.

Здесь нет конца и  вовсе нет начала,
Без времени  проходит жизни нить,
У грани сна стою, как у причала
И продолжаю верить и любить.