Ты помнишь?..

Вадим Бакалов
Ты помнишь первую любовь?
- не помню
Быть может ты сейчас влюблен?
- уж нет
Скажи мне, ты любил когда-то?
- Никогда, пожалуй, нет.
Почему же? В чем причина?
- Знаешь, в этом смысла нет.

Как можно жить такою жизнью?...
Не верить доброту людей,
Не чувствовать тепла касание,
Не знать, кто тебе родней?

Скажи мне, как там можно?
Тебе всё что-ли поделом?
Ведь нету смысла в такой жизни...
Чем ты движим, чем влечён?

Пламя нету, нету ласки.
Отвержен женским я теплом.
Но много было начинаний,
Но в каждом был я обречён

Я понял в этом нету смысла -
Когда на встречу не идут.
И для себя я понял точно -
Ждать мне велено, ведь ждут

И когда душа потянет
Туда куда бы не пошел
Я наткнусь на человека
Что ко мне со спешкой шёл