Ad hoc лат- по случаю

Валентин Кипров
За алтари и очаги.Имеется ввиду борьба за Родину.

Ты помни сам
и детям всуе говори.
Сражались русские
за дом и алтари.
Так повелось,что
на земле Гагарина,
в атаку шли -
за Родину! За Сталина!