Ухлопал время бесполезно

Журавель Яков
Ухлопал время бесполезно –
Оно ценнее всех наук.
Медленно, уверенно
Плетёт из паутины паук.

И вы заметьте, как разумно
Он подчиняет время для себя.
Ячейки в центре выглядят не крупно,
Но нить от них его судьба.

Старайтесь делать понемногу,
Чтоб время в деле удержать.
Оно бесценно, очень дорого
Ему нельзя нам запрещать.