Не сдаюсь!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Опять тоска. опять печаль" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/11/02/2910
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Припёртый к стенке, не сдаюсь,
Сражаюсь медленно и нудно,
За душу как-то не боюсь,
Её сломать довольно трудно.
         Она сквозь всякое прошла,
         Огонь осилила и воду,
         Нужны особые дела,
         Чтоб обломать её природу.

И тело выдюжит напор,
Хотя ему давно не двадцать.
Оно держалось до сир пор,
Зачем сейчас ему сдаваться?
         И лет не очень тянет груз,
         Он только ярость отторгает.
         Припёртый к стенке, не сдаюсь,
         Мне эта стенка помогает.

Я защищённый со спины,
Смотрю в лицо, чего не любят,
И мне авансы не нужны,
Они несмелого погубят.
         Я сам даю ударом в пах
         И тут же в челюсть хуком справа.
         Я этим делом не пропах,
         Но это нужная расправа!

Припёртый к  стенке, не сдаюсь,
Пусть враже смотрит обалдело.
Даёт сознанье слабый юз,
Но этот юз для пользы дела.
         Я не любитель всяких драк,
         Обычно словом обходился.
         Но в драке тоже не дурак,
         И навык этот пригодился.

      Ташкент, 29.01.2024