Инь и ян

Виктор Печерских
Инь и ян -основа мирозданья,
ты начинаешься на "я", она на "и",
ей хочется в объятия твои,
тебе-всемирного признанья!

Она податлива, мягка, не жёстка,
и мягкий знак в конце,
в начале ты-медовое клише,
а после-гладишь против шёрстки.

Нельзя вас разделить. Непониманье
лишь часть земного бытия!
Она есть "инь", а ты есть "ян"-
блаженство достигается слияньем.