Автобус

Надин Вернер
Езжай, автобус одинокий,
И не жалей же ни о чём.
Не вспоминай маршрут жестокий,
В котором точно "мы" умрём.

Подсаживаюсь тут с остановки
"Универмаг", где вновь и вновь
Я в воскресенье зарисовки
В заметки напишу: "Любовь".

Здесь пережить смог наказанье
Эмоций искренних и нежных.
Писал ответов много, в противопоказанье
Написанных врачом, мятежных.

Нет больше слов, автобус встал.
Мне нечего сказать тебе.
Ушли те чувства. Заказал
В церквушке отпевание себе.

В моей груди нет больше сердца,
Я мёртв и жалок, вот беда.
Теперь стоишь, открыта дверца
В пустую комнату бредА.

Ты дорог мне, я не скрываю.
Жалеть придётся до могилы.
Но было нужно, обрекаю
Тебя на гневные обиды.

Отпустишь?  Я б хотел так точно
Услышать искренне слова:
«Ступай же с богом». И нарочно
Ответить: «Шёл же. Ныне — навсегда».

Примечание:
С данным стихотворением теперь я поистине готова отпустить самого дорогого за долгий период моей жизни человека. Я отпустила со своей стороны гнев, обиды и надежды на возможное возращение общения с этим человеком. Пора двигаться дальше.