Ямочки на щёчках

Владимир Кабыкин
Твои косички - хвостики
и белые банты ...
Краснели одноклассники,
когда входила ты.

Улыбка очень светлая
и школьная пора,
О, что же ты наделала,
меня свела с ума.

Смешливый взгляд бросала
вдруг мимо проходя,
И сердце замирало
украдкой взгляда ждя.

А ямочки на щёчках
мне были так милы,
я в них влюбился сразу
и белые банты.

Но я не мог - мальчишка
тебе сказать "люблю",
Лишь дёргал за косички
иль чем-то веселю...

Промчались годы школьные
и разошлись пути,
Семья, детишки выросли,
ведь замужем и ты.

И прОжито, и сделано...
а годы всё бегут,
Твои на щечках ямочки
покоя не дают ...