На Новодевичьем

Алекс Грибков
Кусочек земли в самом центре Москвы
За стенами каменной кладки –
Безмолвный корабль в море вечной тоски
Без света зажжённой лампадки. 

Тут скорбный причал иль музей для зевак?
Найдёт ли душа здесь приют?
Меж мраморных бюстов, как будто сквозняк,
Сторонние люди снуют.

Два метра земли, словно орден на грудь.
Тут очень почетно лежать. 
Но смерть никому не дано обмануть
И вновь из могилы не встать.

Министр, писатель, большой генерал,
Учёный, политик, артист…
Теснятся в проходах, тут полный аврал.
Путь к жизни предвечной тернист.

Элитный некрополь, заслуги, доход.
И рядом намоленный храм.
Но каждой душе нужен солнца восход
И пение птиц по утрам.

Поверьте, не важно, кому, где лежать
За жизни конечной чертой.
Коль будут добром вас всегда вспоминать,      
Душа обретёт свой покой.