Школа и пекинес

Наталья Галкина 4
К школе наш пекинес
проявляет интерес
Не к футбольному мячу!
Тявкнул: - В школу я хочу!

Мы смеёмся: - Так и быть,
Надо бы тебя сводить,
Чтобы посмотрел урок.
Может выйдет с тебя толк?

Радостно вильнул хвостом.
И сказал: - Пойдём, пойдём!
Вот и школа, вот и класс.
Детвора встречает нас.

Наш учитель очень строг:
- Хочешь посмотреть урок?
И кивнул пекинес:
- Проявляю интерес!

- Парта первая твоя!
Рядышком присел и я.
Рассмешил он целый класс.
Но учитель строг у нас

И сказал нам: - Прекратить!
- Буду вас всему учить!
Листик взял пекинес,
Чуть на парту сам залез,

Чтобы в лапку ручку взять
И задачки все решать.
Вот такой урок у нас
Был с щенком на этот раз!
04.02.2024 г.