Из этих мраморных снегов, из этой ночи

Руся Красс
Из этих мраморных снегов, из этой ночи
ворваться в зарево янтарного огня!
Чего-то нового, живого сердце хочет,
а за окном промозглый ветер февраля.

И зимней прелести наскучило веселье,
и надоело вязнуть в тающем снегу.
Справлять желается скорее новоселье,
дивиться лёгкости крылатой на бегу!

А где-то там уже весеннее раздолье,
а где-то там теплом наполнилась земля!
Но наше долгое морозное зимовье
не открывает путь далёкий кораблям,

легко скользящим по зеркальной водной глади.
Зима сковала все дороги стылым льдом.
Хрустальных ниточек разрозненные пряди
сверкают искрами в безмолвии пустом.

Всё перемелется, растает, испарится,
и для зимы настанет вечность и покой.
Почти со всем на свете можно примириться,
но если в сердце нет весны – проигран бой.

2024 год