Я к памяти вернусь... Сонет - складень

Надежда Туманова
Лелею память столько долгих лет
Умом, поступком, словом или фразой.
...Мне дорог
...каждый маленький сюжет,
...Сродни алмазу,
.......ценному алмазу.

В тот мир надежды, юности, мечты
Отправилась бы с радостью однажды,
...Но, исписав
...Судьбы своей листы,
...Живу теперь,
.......живу мгновеньем каждым.

Мои сомненья, лица, день и час-
Всё память мне назад отдать готова.
...И только то,
...что дорого, подчас,
...не возвратить,
.......не возвратить мне снова.

Я к памяти вернусь ещё не раз,
Чтоб прочитать судьбы моей рассказ.

http://stihi.ru/2024/01/31/4206