О своём

Анфиса Соколова
"Или разум от зноя мутится,
Замечтался ли в сумраке я?
Только всё неотступнее снится
Жизнь другая - моя,не моя..."
А.А.Блок

Вспоминаю всё чаще былое,
Видно лучшие годы влекут.
В ту обитель, где было иное:
Жизнь прожившие это поймут...

Беззаботная яркая юность,
И свободы бескрайний простор...
И невинная лунная чудность,
В своей мудрости Неба укор.

Там терпения нужность познала,
Залечив на душе свою боль...
Что-то новое в жизни узнала,
И примерила новую роль...

Но цветы распускаются летом,
Изменяясь весной и зимой...
Лишь душа оставалась с  поэтом,
И кружила над спящей Москвой.

В синем сумраке той круговерти,
Отозвалась , как эхом душа...
Утро бодрое хладно отчертит,
Ныне то, что я в прошлом нашла.
03.02.2024