всё чаще в прошлом я пою и плачу

Валерий Чарыков
на стихи Виктора Гаврилина

всё чаще в прошлом я пою и плачу
и просыпаясь с криком петуха...
не смело пробираюсь на удачу
не торенной дорогой не спеша...

проваливаясь в прошлое всё глубже,
как после наста - в рыхлый, талый след,
я ощущаю кожей равнодушие...
пришедшее ко мне на склоне лет...

и за столом уж новое трезвонит,
как вешняя, апрельская капель...
и будущность, в другие двери ломит,
готовя миру новую купель...

но тяжек крест, содеянное тошно...
надзор суров кочующих небес...
и в новом мире всё теперь возможно...
и к не здоровому особый интерес...

пусть я теперь израненная птица
и в поднебесье больше не летать...
но если б снова мне пришлось родиться,
я б сделал всё, что б нового не знать.