Февральские, страдальческие...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/04/2803
   автор: Стоюнина Светлана

Зима морозами не балует,
Дождь, оттепель, дороги вброд,
Весною пахнет и проталиной,
Каким-то тёплым от ворот.

Ветра кочуют, воздух двигают,
А мне бы с ними убежать!
Они так к вечеру снег выдуют,
Что белого и не сыскать.

Под вечер сны возьмутся инеем,
Луна натуженно кряхтит.
Ей жарко, суматохой избранной
К ней обращается пиит.

Ты регулируешь отливами?
Приливы тоже за тобой?
Ишь, серебришься с переливами,
А тут жара, зима - отстой!

Давай морозы, ветры с вьюгами,
Чтобы сдувало тьму с крыльца!
Мы все изъедены досугами,
А нам с горы катить пора...

Нам снег зашиворот, запазуху,
Нам срочно отморозить нос!
Наверх напишем скоро жалобу!
Виновных нынче не найдёшь?..

Тогда сама исправь пожалуйста,
Терпений нету никаких!
И что тебе, безмозглой, жалуюсь?
Вот напишу про это стих...

И правда, почесав где надобно
И вдрхновенье подхватив,
Он написал стихи, как кляузу.
Но это был конечно стих.

Всё, рифма, строчки, ударения,
Слегка не верный лексикон,
А почерк - то ещё явление!
В чистописании не силён...

Пытался исправлять "редактором",
Так вышло хуже во сто крат.
Оставил так, сместив заранее
Число и месяц точных дат.

Подписывать не стал, народное,
Пусть ломит голову злодей!
Конечно, было б что-то модное,
А так, скорее для детей.

Хоть и без подписи, но весточка
В ответ тот час же возвратясь,
Где обзывали его "гением"
Ничуть на термин не скупясь.

Луна краснела, в небе пыжилась,
В глаза старалась не смотреть...
Пииту же другое виделось
И на глазах он стал стареть.

Подводит память, всё из прошлого
Он помнил очень хорошо!
Но там не находил хорошего,
Да и искал ли в этом что?..

Зима морозами не балует,
Дождь, оттепель, дороги вброд,
Весною напахнет и продажною
И лужей, прямо от ворот.

04.02.24.