Дождь бросает тень

Вероника Новожилова 2
Дождь бросает тень на гранит и мрамор.
Ночь, а новый день берёт начало.
Ветер за свечой шумит и дышит
Тихо, как сверчок на пыльной крыше.

Алые следы застрявшей боли
На её щеках под пудом соли,
Бережливый голос в телефоне –
Возвращение прошлого и боли.

Молится душа в надеждах рваных,
Пьёт огонь – вину его глаз карих.
И глухою нежной гладит сумрак,
Втаптывая в пыль гнилой рассудок.

День уходит в ночь. За часом – годы.
Осени прощённой непогоды,
Страшного уныния и муки
Потеряться в пасмурной разлуке.