К внукам

Владимир Аленьчив
Прости дед Петр неблагодарных внуков,
Что не смогли мир уберечь,
Что за твои на фронте муки,
Позволили войну разжечь,

Врагам поверив, заигрались,
Попав в расставленный капкан,
За то, что вы на фронте дрались,
Взорвал украинский майдан,

Мы долго пили за Победу,
Дав волю широте души,
Похоронив геройских дедов,
Поддались зарубежной лжи,

И бдительность от жира потеряли,
«Доброжелателей» в Страну впустив,
Они нас быстро обобрали,
Как чужеродных псов стравив,

Теперь опомнились, но поздно,
Опять фашисты вдоль границы,
Силища против нас серьезна,
Чтоб выжить вновь придется биться.

Прости, что твой урок извлечь.
Мы вовремя не удосужились.
Ковать придется свою честь,
Внуков прошу, чтоб призадумались,

Будут и в вашей жизни тьма наживок,
Но верьте тем, кто за Страну сражался,
Не повторяйте пройденных ошибок,
Чтоб твой народ не унижался!