676 Свобода

Анатолий Васильев 6
Идёт война
 на Украине,
  или окраинная
   драка –
   мы на опаснейшей
  трясине,
  у наступающего
мрака.
 Коль мрак планету
  всю накроет -
   Что будет?
     И гадать не стоит.

Нам враг войну
 не объявляет,
  ведя её
   на всю катушку.
   Россия роль свою
  играет,
 под рукой держа
гранд – пушку.
 Земляне нынче
   с толку сбиты -
    можем вот – вот
     сойти с орбиты.

А в чьих руках
 пульт управленья?
  Элита же не вся
    у Пульта.
    В ней адекватны ли
   все звенья?
 Что творится в мозгах
у культа?
 Сотни и тысяча
  вопросов -
   ответа получить
    не просто.

«Надежда» значит,
 на Элиту
  и на её
   благоразумье -
   ставит на кон
  Себя и Свиту
 и сиганёт в войну,
в безумье?
  Иль напрягая мир
   на страхе -
    будет держать всех,
     как на плахе.

Но чтобы это
 не случилось,
  Россия СВО
   проводит -
    так много стран
   В неё включилось,
 хотя не Мировая
вроде.
  Всё нынче,
    в ядерные годы -
     в руках
      «осознанной свободы».

Январь 2024 г.
г. Чебоксары