Всё было так же, как всегда

Тамара Нагибина
Всё было так же, как всегда,
Обычный ужин, вечер,
Мы планы строили тогда
Под музыку и свечи.

Урчащий кот лежал в ногах,
На кухне грелся чайник,
Ты говорил мне о стихах
И делал вид печальный.

Прощаясь, весело шутил,
Смеялась я в ответ,
И я мила, и ты был мил,
Был за окном рассвет…

Ещё кружилась голова
В мои неполных двадцать два.

4.02.2024.