За столом...

Надежда Сафонова Кальская
(стихи для внучки)
За столом сидит Надюша,
Не желает кашу кушать,
Над тарелкой час «висит» -
Не приходит аппетит.
Ей бы блинчиков с вареньем,
Да бабулиных солений,
Наша Надя молодец,
Спит и видит огурец,
Хрустящий и солёненький,
Из баночки – ядрёненький!
Ест Надюша прямо с грядки
Помидоры без оглядки!
Вкусы наши здесь сошлись –
Уплетаем с ней на «бис»!