Дом на холме

Журавская Юлия Владимировна
Дом на холме, а снизу река.
Прямо над домом кружат облака.
Рядом лужайка в зеленой траве,
Низкий заборчик и пес в конуре.
Окна у дома глядят на закат.
Флюгер-дракон ветру буйному рад.
Яблони, вишни, малина в саду,
Грядок немного, чтоб лишь на еду.
Дом на холме, дом, как маяк.
Реет над домом Андреевский стяг.
Башню в три цвета венчает фонарь,
Свет фонаря светит в дальнюю даль.
Снег или зной, дождь или град,
Дому не страшен природы разряд.
Стены из камня упруги, плотны -
Выдержат даже удары волны.
Дом на холме - сказка, мечта!
Светлые помыслы и красота.
Простенький с виду и мощный душой.
Домик-маяк - я хочу быть с тобой.