***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
То ли белою фатой, то ли саваном,
Опоздавшая Зима с неба падала.
Укрывает землю так, всюду белое,
Прячет грязное под спод, слишком смелая.
Для кого-то ты Зима, как венчальная,
Только колокол звонит, все печальное.
Для двоих сердец, Зима, ты морозная,
Не растают, не прольют мысли слезами.
Вот дожить бы до Весны, что б украдкою,
Посмотреть цветные сны, где так сладко мне.
Где любовь, как огонёк, снова теплится,
И глаза, как млечный путь, видишь, светятся.
Только мысли о тебе душу вынули,
И два сердца до Весны в грёзы выпали.
Только Зимушка Зима с пониманием,
И сомнения мои застывают в ней.
Словно хочет мне сказать - брось печалиться,
Этой сказочной Зимой - всё случается.
Будет счастье для двоих не украдкою,
Досмотри цветные сны,
Там же сладко так.