В Чайке

Елена Миронова-Ник
              Памяти моих родителей

Чайки, чайки, над морем - чайки,
 синие шорты, белые майки -
 это мы - из шестидесятых,
 чуть-чуть смешные на вид ребята;

девчонки - в косах, мальчишки - острижены,
стоим по росту: девчонки, мальчишки,
 девчонки выше, мальчишки - ниже.
 Вонзаемся в море, забыв про книжки!

И всюду розы, кусты-маслины,
и в лагере - чудо! - живут павлины.
С моря - вприпрыжку - песок обжигает!
 А после шторма - медуз хватает!..

И на столах - горой абрикосы,
 вот разве что нет на столах... - кокосов;
Небо синее, флаг наш вьётся,
весь мир ликует, отряд смеётся!

Суворовцы ростом, пожалуй, вышли;
трубой разбуженный флаг - всё выше!
Весь мир ликует, в ответ смеётся,
 над морем - чайки, над нами - солнце!