В твоей вселенной

Игорь Касько
Чем тяжелей тебе сегодня,
тем тень от букв черней и строже.
В твоей вселенной книга-сводня
твердит, что день напрасно про'жит.

В твоей вселенной чёрно-белой,
где сквозь немой острог страницы,
как на ожившей плащанице,
вдруг проступает чьё-то тело,

живут истерзанные души
всех тех, в кого ты не поверил,
все люди, птицы, боги, звери,
покой которых ты нарушил.

И в одиночестве безмерном,
верша доверенные доли,
ты проклинаешь крест быть первым,
желая вымоленной воли.

04.02.24