Дядьки

Валерий Дровянников
У меня есть дядька,
Крепкий на плечо.
Рубит правду-матку,
Пьёт с душой, легко.
Сам себе хозяин,
Ветер по степи.
Он металл освоил,
Но дерево внутри.
А другой - Конфуций,
Только помор он.
Мысли философские,
Опытом мудрён.
И словечко крепкое,
Как всегда при нём.
Курский соловей,
Можно его звать.
Скажет, как отрежет -
Больше не сказать!