674 Издержки стройки

Анатолий Васильев 6
Нынче жизнь
стала жёстче,
или СМИ
сегодня звонче?
Подумайте,
решайте сами -
что же нынче
рядом с нами.

Мы же те же
россияне,
но живём в другой
России -
нравы наши
тоже с нами,
те, что мы в себе
носили.

В нас немало
изменилось,
за эти
тридцать – сорок лет -
жёсткость выше крыши
взвилась,
совсем другим стал
целый свет.

Жёсткость
проявляют дети,
во взрослость слишком
рано метят.
Этому их учит
Время-
уже с детства
нести бремя.

Их в ежовых
рукавицах,
ни одна семья
не держит -
с Интернета
в сотнях лицах,
всякую несут
им мерзость.

Взрослые открыто
бьются -
те, что с детства
и берутся.
А судьи тоже
не с Небес -
во - многих точно
сидит Бес.

Власти это
не срывают,
их тихонько
убирают -
в эти
опаснейшие дни,
охранники
всегда в тени.

Но они лишь
взрослых «лечат»,
детей же
Интернет калечит -
нас загнали
в эти рамки,
Сорос проскочил
тут в дамки.

Жизнь всё же
стала жёстче -
хуже от того,
не легче.
А особо -
нашим детям,
сами им мозги
калечили.

То – издержки
новой жизни,
ей присущие
болезни.
Но мы избавимся
от них,
лишь бы задор нш
не утих.

Январь 2024 г.
г.Чебоксары