Под мелодию саксофона...

Елена Жукова-Желенина
Он пил в приморском ресторане,
Топил свою печаль в вине.
Джаз-банд томился на эстраде,
А саксофон пел о весне...

Но память снова присылала
Моментов прошлых кружева,
Тот давний вечер возвращала,
Желанной женщины глаза...

Он нынче шепчет: "Всё пустое!
Ты помнишь всё! Себе не ври!"
И чувство страстное, шальное
Бурлит опять в его крови.

Да! Эти лабухи лихие
Умеют чувства разбудить.
Вновь мысли мучают хмельные:
Вот всё бы снова повторить!

Стереть бы время паутинку,
Смахнуть прошедшие года.
Вернуть улыбку и слезинку!
И жаркий шёпот: "Навсегда".

Он вновь бокал вина закажет,
Хмелея мутно до слезы.
И собеседнику расскажет
О всех превратностях любви...




Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная с помощью нейросети.