Верить надо

Ирина Учкудук
Печать застыла на лице
Разлуки, скорби и печали...
Как было хорошо в начале,
Как неприемлемо в конце.

Кто утвердил нам путь в далёко,
Где миг мы вместе, годы врозь?
Неужто свыше повелось
Играть с любовью так жестоко?

Кто тот, кому не в радость жизнь,
Где двуединство выполнимо?
Так вот же - есть! Но снова мимо.
И все сочувствуют: - Держись!

В Сансары колесо вступаем,
Как белки в бесконечный бег, -
Как ни старайся, человек,
Фортуна всё же не слепая.

Ведь только в сказках есть клише -
В единый день покинуть Землю.
Судьба безжалостно разъемлет,
Чьи души "на карандаше".

Опять родясь в безумном мире
Разъединённых половин,
Средь женщин чуждых и мужчин,
С судьбой мы боремся в турнире

За ту священную любовь,
Что где-то близко, где-то рядом...
А коль нашлась, то верить надо,
Что будет счастье наизновь.

(04.02.24)

http://stihi.ru/2024/01/30/2004