Правила

Ленка Орлова
Есть в правде, товарищи, сила
И в правилах, братцы, резон.
Ошибка крутого водилы
В том, что он залез на газон.

Газоны беспомощны летом:
Заруливай травку топтать!
Зимой же на площади этой
Протектор легко обломать.

Где вечером было морозно,
Сугроба стоял пьедестал,
С крыш утром закапали слёзы,
И уровень снега упал.

Бордюров вытаяли гряды,
Колёса ушли в колеи...
Попался, убийца рассады
И декоративной туи!

Примчится инспектор Семёнов,
Чтоб в Газик тебя затолкать –
Лоббист всех «зелёных» законов,
Потомственный сын лесника.

Он штраф трёхэтажный наложит,
Навеки отнимет права.
От утренних редких прохожих
Услышишь ты злые слова.

И будешь ты, тихий как мышка,
Краснеть все пятнадцать минут.
Но льдина, слетевшая с крыши,
Свершит над тобой самосуд.

04.02.2024