Истинное искусство

Акиньшина
Истинное искусство - контекстное. Не сохранить, не передать - спроси у Витгенштейна.

Даже деменция нам, художникам, на пользу. Вчера утром с дурной головы удалила чат с дочерью в вацапе. А у меня было правило: чистить этот чат только после того, как перепишу оттуда смешные или остроумные высказывания внучек. Не, я ими, конечно, делюсь и по ходу записывания - с некоторыми людьми, но на хранение переписываю примерно раз в полгода: от дня рождения близнецов летом - до Нового года.

Последний раз это было в декабре. Нынче начало февраля. Много было записано интересного... И впервые я так оплошала.

Какую пользу извлечь?
1. Привыкай к причудам старости.
2. "Исчезнувшие" тексты - теперь искусство высшей пробы. Вроде "Черного квадрата" Малевича.
3. Художник может творить - буквально из ничего. Буквально.