Скрепное

Серж Власенко
Сила в правде, правда в силе,
Что первичный есть продукт?
Без тебя, тебя женили,
Без тебя и разведут.

Вроде видный, вроде бойкий,
Разных книжек тьму прочёл,
Но в чудесной птице-тройке,
Место -  лишь на облучёк.

Пригоршню насыплют крошек,
(Чай грешно переедать.)
Но, исконно, царь - хороший,
Вот бояре, это - да...

Хоть ушкуйником заухай,
Хоть молись на образа,
О серьге, мечтаешь, в ухо,
Получаешь -  скрепу в зад.

С постоянным чувством долга,
В вечных грёзах о борще...
Выдь за МКАД или на Волгу
Неизменна суть вещей.

Что прилюдно, что приватно,
Обьяснят тебе за жизнь,
Мол, народец вороватый,
Плюс проблемы от вражин.

Это ж вовсе не случайно,
Но в каком ни кинь году,
То "нагадит англичанка",
То китайцы накладут.

И ведь если брать по сути.
Нам, ни пёрнуть, ни вздохнуть,
То Лжедмитрий, то Распутин,
То Чубайс какой-нибудь.

Так стоишь и чешешь репу,
Тут конечно, господа,
Нам помогут только скрепы.
Тут без оных никуда.

И поллитру настаканив,
Лишь останется без слов,
Только возвести руками
К позолоте куполов.

Тут ума б  хоть на целковый,
Все равно хоть пьян, хоть трезв,
Всё такой же бестолковый,
Что со скрепами, что без.

Так же плачешь от бессилья,
Так же  стонешь с похмела...
Моя скрепная Россия,
Знаю, ты же не со зла.