Солёная роза

Катя Новосельцева
Не оживу от слёз твоих. 
Полей ты солью мой цветок.
Давно я мёртв, давно затих.
Поплачь на каждый лепесток.

Настанет осень, а потом
Согреет землю листьев плед.
Квартира – гроб. Могила – дом.
Как жаль, что вечной жизни нет.

Зимой погибнет роза та.
Но ты, родная, не грусти.
Настанет вновь твоя весна,
Где семя сможешь посадить!

4.02.2024