Мы пилигримы

Евгения Сердюк2
Мы-пилигримы на путях судьбы,
На перекрестках спутанных дорог,
Где кольцами серебряной тропы,
Следы оставим своих бОсых ног.

Дожди косыми струями ложатся,
И хлещут наши плечи, не щадя!
И белые снега нам ночью снятся;
Мы ищем Рай. Уходим - не найдя.

Мы дети уходящего Востока,
Уходим от гонений вникуда!
Хотим вернуться к чистому истоку...
Но нам навстречу - только города.

Искать! Искать! - Толкает ветер в спину!
И бьет нас в грудь, опять за поворотом!
Мы знаем, что в дороге этой сгинем,
Останемся лежать под небосводом.

За нами вслед отправятся потомки!
И, может быть, отыщут в сердце Рай?
Через плечо - потертая котомка
И уходящий горизонт за неба край.