На покрывале

Александр Часовщиков
Кошка на диване,
На покрывале,
Спит, не хулиганит,
Она, каналья,

Рядом с кошкой, Сашка,
Лежит и дремлет,
Дрыхнет, тянет ляжки,
В  окно, метель, и

С ней февраль в окошко,
Стоит и смотрит,
Пялит оба ока,
И хмурит брови,

И горят камины,
Краснеют тены,
Жарко, не остынет,
На стенах тени,

Тени от метели,
От Сашки с кошкой
За окошком стелет,
Скулит истошно,

На окошке зелень,
Растут герани,
За окошком темень,
Всё вверх ногами.

                04.02.24.