Боль матери

Галина Абрамова 3
Чем старше становятся дети,
Тем больше тревоги за них.
И думы с утра на рассвете
О детях любимых твоих!

Молитва твоя - словно птица,
Крылом накрывает дитя.
И в этот момент ты тигрица
Все беды возьмёшь на себя!

И пусть сороковник, тридцатка
Ребёнок для матери мал.
Огонь пусть не тухнет в лампадке   
Она же уходит в астрал...

Летит в полутьме голубица
Навстречу кровавым ветрам.
Ей надо о детях молиться,
Чтоб те не поддались грехам.

Чтоб горя они не хлебнули,
Предательства, зла не познать.      
Чтоб след не остался от пули,
В семье был покой, благодать.      

И молится мама ночами,
А сердце от боли в комок.
Душа пламенеет в печали
Сомкнуты уста на замок!

4 февраля 2024 года.