Русская зима

Юрий Прокашев
Снежно, вьюжно и морозно,
Одиноко и тревожно
В этой спячке зимней, длинной,
Как в степи глухой, целинной.

Спят леса, поля, долины,
Горы, реки и равнины,
Всюду сонные картины
И снега чисты, невинны.

Закрома свои наполнив,
По полям гоняет волны
Наша русская зима.
Не сошла б она с ума!

 04.02.24